terça-feira, 12 de outubro de 2021

AMARELO MARINHO - (Peixe seco salgado com banana madura)

 



O azul marinho é o famoso e conhecido prato da culinária caiçara, onde é servido em vários restaurantes especializados em frutos do mar. O amarelo marinho certamente nunca se ouviu falar. Não poderia mesmo, pois este nome, modéstia parte é de minha autoria; trata-se, na minha opinião do mais saboroso prato da culinária caiçara, é o chamado peixe seco salgado, que uns fazem com cará roxo, mandioca, batata doce e até mesmo com abóbora madura. 

Luz, câmera, ação ..Mazzaropi em Ubatuba....

 


Do livro de maravilhosos causos  caiçaras " Escrafunchando o lagamá, do me amigo Julinho Mendes , eu aqui tomo a liberdade de compartilhar um desses causos,  o qual eu li e gostei muito....

Com vocês.....LUZ, CÂMERA, AÇÃO ! Mazzaropi em Ubatuba