quinta-feira, 7 de setembro de 2023

EXCURSÃO AUTOMOBILISTICA PINDA A UBATUBA - Ano 1929

 

No dia 14 de junho de 1929 ,um grupo de Pindamonhangaba chegou em Ubatuba , depois de 14 horas de viagem de carro .Correio Paulistano

A LENDA DO BOI DE CONCHAS

                                               

BOI DE CONCHAS

Ontem fui assistir A Lenda do Boi de Conchas ,de Julinho Mendes no Teatro Municipal . Desnecessário dizer que chorei e cantei todas as músicas junto com os apresentadores, até porque as conheço de longa data.. desde os idos de 2002/03 quando do ainda existia o Pirão Geral ; Mais tarde com Julinho montamos o grupo O Guaruçá e levamos essa lenda há muitos lugares, escolas, Sescs, outras cidades, praças onde o Boi faz a alegria de todos naquele encantamento que só as histórias dão. Gratidão Mariza Muniz, Frazão, seo Ferrinho.; e mais Mariza Taguada, Aládia, Vera e Gustavo. Então ontem viajei com todos por todos os lugares ,mas o musical me fez criança de novo., simplesmente maravilhoso .
Ratambufe o Boi está vivo e nos convida a voltar no tempo ,viajar na história entrar e sair do mar sempre ....pois a música já diz : "Pois quem sonha sempre viverá"
E viva o Boi de Conchas, viva Julinho Mendes, viva a cultura caiçara, ehhhhh Boi !!!!!
Ps. Fantastica tbm a palestra de Gabriel Chalita sobre o professor e a educação já que estamos na Semana da Educação.
Obrigada a todos os artistas pela emoção proporcionada
Boa tarde ..

Aninha Fernandes. Via facebook 05/09/23

Quilombo da Fazenda realiza mais uma edição do Festival Gastronômico

  



No próximo fim de semana, entre os dias 8 e 10, o Quilombo da Fazenda realiza a terceira edição do Festival Gastronômico da comunidade. O evento acontece a partir das 12h, com diversas opções da culinária quilombola e apresentações musicais e culturais. A entrada é gratuita.

O Festival Gastronômico acontece na Casa da Farinha, que fica dentro do Núcleo Picinguaba (Parque Estadual da Serra do Mar), na região norte de Ubatuba. O objetivo é fortalecer o Turismo de Base Comunitária (TBC), gerar renda para a comunidade quilombola e, acima de tudo, valorizar a riqueza de uma cultura que tem mais de 200 anos de história.

De acordo com a líder comunitária do Quilombo da Fazenda e coordenadora do TBC, Laura Braga, o cardápio do festival privilegia os pratos produzidos com produtos naturais da roça. “Teremos várias opções, como nhoque de banana verde, moqueca de palmito, strogonoff de lula com juçara, peixes, salada do coração da banana, bolinho de mandioca, carne de jaca, caponata feita da casca da banana verde, entre outros pratos regados a ervas frescas e que são típicos da culinária quilombola”, destacou Laura.

A líder comunitária ressaltou ainda que os quilombolas querem ser vistos. “Temos a expectativa de um grande público e de que as pessoas se sintam acolhidas e felizes na nossa comunidade, para que assim possam voltar a nos visitar não somente em dias de festas, mas durante o ano todo para fortalecer nossa cultura, nosso território e nosso modo de vida, afinal, nossa cultura é linda e precisamos tornar isso o público”, finalizou a líder comunitária.

O Festival Gastronômico é organizado pelo Quilombo da Fazenda e conta com o apoio da Prefeitura de Ubatuba, por meio da Fundação de Arte e Cultura (Fundart).

Confira a programação:

Dia 8 – sexta-feira


14h30: Luara e as Comadres

19h: Ô de casa

20h30: Nzambi Gueto



Dia 9 – sábado

13h: Dj Manu Orisun

14h: Oficina de pintura com terra

15h: Oficina de receita de xarope

19h: Grupo Pé no Chão

21h: Mineirinho do Forró

Dia 10 – domingo

14h: Grupo Bardeia

16h: Grupo Jaguarana

18h: Sementes do Prumirim

20h: Fandango Caiçara


PREFEITURA DE UBATUBA SP