terça-feira, 23 de novembro de 2021

SORVETERIA ROCHA E A SUA HISTÓRIA

 

HISTORIA DA SORVETERIA ROCHA EM UBATUBA
No início, a Sorveteria Rocha produzia apenas cinco sabores de picolés e oito sabores de massa, que eram comercializados no atual endereço da “ AÇAI ROCHA” Rua da Praia, Av. Dr. Altino Arantes nº 212.
Com a crescente fama dos sorvetes Rocha,e a pedido dos fregueses por taças com coberturas, veio a necessidade de ampliar as instalações, e diversificar o atendimento, oferecendo suas especiarias em taças, como: colegial, sundae, banana split, sorvete no abacaxí e milk shakes. Assim, em 1980, mantendo o mesmo tino comercial, o mesmo carinho e cuidados na produção dos sorvetes, João e seus filhos Rodolfo, Roberto e José (Zézinho) transferiram a “Sorveteria Rocha” para a Rua Dr. Altino Arantes, 200, onde hoje está instalada a “Sorveteria Rocha I”, de propriedade do Zézinho, que com muito trabalho e dedicação, ampliou a sua rede, abrindo filiais na praia de Boiçucanga (1995) e Arrastão (2005).
Em 1972, Raul, o filho mais velho de João, torna-se independente e abre sua própria “Sorveteria Rocha” em Caraguatatuba. Em 1978, encerra as atividades em Caraguatatuba e abre em sociedade com seu primo Adhemar, a Sorveteria Rocha na cidade de Ubatuba.
Em 1975, João inaugura a “Sorveteria Rocha” de Ilhabela, a princípio administrada pelo seu filho Rodolfo. Hoje o atual proprietário é seu irmão Rubens.
Em 1980, Raul reabriu com com o sócio e primo Adhemar a sorveteria de Caraguatatuba. Algum tempo depois desfaz a sociedade com o primo e sai de vez de Caraguatatuba, ficando assim com a sorveteria em Ubatuba. Atualmente Raul é proprietário da “Sorveteria Rocha” de Ubatuba.
Em 1981, Rodolfo Rocha abriu a sorveteria Rochinha, para sua esposa. Após 10 anos resolveu morar em Mato Grosso e acabou vendendo-a em 1991, para seu primo Adhemar, que registrou o nome. Após dois anos, vendeu a marca para José Lopes, deixando assim a Sorveteria Rochinha de pertencer a família Rocha.
A marca Rochinha não pertence a Família Rocha desde 1991.
Em 1995 foi inaugurada em BOISSUCANGA a sorveteria Rocha, para atender os fregueses da costa. Hoje é a Rocha I em BOISSUCANGA .
Em 2004, foi inaugurada a “Sorveteria Rocha II”, na mesma avenida, de propriedade de Roberto e Rodrigo, respectivamente, filho e neto de João Rocha.
Em 2007, inaugurou a " Sorveteria Rocha I" no Shopping Maresias Mall em Maresias.
A Sorveteria Rocha espalhou-se através dos irmãos "Rocha Medeiros" por todo litoral norte do Estado de São Paulo, desde Ubatuba até São Sebastião e Ilhabela.
Atualmente, cada um dos filhos de João Rocha tem a sua própria sorveteria, com produção totalmente independente, e preservam a excelência em qualidade e sabor verdadeiramente artesanal em mais de 50 sabores de sorvetes, preferencialmente de frutas selecionadas.
Graças ao trabalho árduo e grande dedicação desta família pela arte de fabricar sorvetes, os sorvetes Rocha são famosos por todo o Brasil, sendo um nome respeitado, sinônimo de honestidade, integridade, boa índole e acima de tudo qualidade.
O amor e o cuidado no preparo dos nossos sorvetes podem ser saboreados e comprovados em todas as sorveterias que levam o nome: “ ROCHA”.
* Legenda Foto: (esq para dir) Raul Rocha Medeiros - o filho mais velho, hoje proprietário da Sorveteria Rocha Ubatuba. E João Rocha Medeiros - proprietário da Sorveteria Rocha desde a década de 60. Hoje sob a direção de seus filhos. (Blog Ubatubense)